AVISO DE PRIVACIDAD

CAP JUEGOS Y ESPECTACULOS, S.A. DE C.V.., y sus empresas filiales y/o subsidiarias (en lo sucesivo “CAP”), , con domicilio en Av. Universidad No. 1571, piso 3, colonia Florida, delegación Álvaro Obregón, C.P. 01030, Ciudad de México, portal de Internet http://frontonmexico.com.mx/, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿QUIÉN ES Y COMO CONTACTAR A NUESTRO DIRECTOR CORPORATIVO DE PROTECCIÓN DE DATOS?

Nuestro director corporativo de protección de datos es la persona al interior de CAP, que ha sido designado formalmente por nuestro director general para fomentar y velar por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión, así como para atender los derechos de los titulares.

Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales, usted podrá contactarse con nuestro director corporativo de protección de datos enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: vive@frontonmexico.com.mx. 

¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES?

CAP recaba sus datos personales con la intención de ofrecer contenidos personalizados, hacerle llegar noticias, mantenerle informado sobre eventos de CAP relacionados con sus intereses, anuncio de preventas, descuentos y cambios en el Aviso de Privacidad; así como para ofrecerle, de acuerdo a disponibilidad, acceso a promociones y contenidos exclusivos (videos, lanzamientos, descargas).

De igual formas los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para prestarle nuestros servicios:

  • Proveer los servicios y productos requeridos
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo solicitado por los titulares.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con los titulares
  • Evaluar la calidad del servicio
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  • Investigación y diversos estudios de mercado.
  • Promociones direccionadas.
  • Invitaciones a servicios adicionales.
  • Atención al cliente, felicitaciones, mensajes de bienvenida.
  • Boletines de noticias.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para proporcionarle los servicios solicitados, pero que nos permiten brindarle una mejor atención y promocionar nuestros servicios: 

  • Encuestas de satisfacción de clientes (GSI).
  • Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias señaladas, o alguna de ellas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico a nuestro director corporativo de protección de datos. 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros, y usted cuenta con cinco días hábiles para hacérnosla saber, sin perjuicio de que posteriormente decidiera ejercer su derecho de revocación u oposición.

¿QUÉ DATOS PERSONALES UTILIZAREMOS PARA ESTOS FINES?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos las siguientes categorías de datos personales: Identificación; contacto; financieros y/o patrimoniales; laborales; datos de salud, los cuales son considerados como datos personales sensibles. Le informamos que previamente a que recabemos sus datos personales sensibles, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito del presente aviso de privacidad.

COOKIES Y WEB BEACONS.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus usuarios en el Sitio, CAP podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. CAP puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los usuarios con el Sitio y los servicios que se proporcionan. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?

Le informamos de sus datos personales podrán ser transferidos dentro del país con las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera nos otorgue su consentimiento:

  • Autoridades a las que debamos hacerlo en virtud de una ley, con la finalidad de cumplir con la normatividad correspondiente.
  • Autoridades, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  • Médicos, paramédicos o prestadores de servicios sanitarios, en caso de que ocurriera algún accidente, emergencia médica o situación de salud, con la finalidad de poderlo asistir.
  • A las empresas que pertenecen a nuestro mismo grupo corporativo, las cuales protegen sus datos personales bajo nuestras mismas políticas y procedimientos internos, con las siguientes finalidades: (i) Proporcionarle los servicios que solicita; (ii) información estadística; (iii) prospección comercial, publicidad y mercadotecnia.

Asimismo, podremos transferir sus datos personales de identificación y contacto a las siguientes personas físicas o morales, en cuyos casos sí requerimos nos otorgue su consentimiento:

  • Procesadoras de pagos con tarjetas de crédito, E-global y Prosa, en caso de que nos soliciten datos de sus consumos en virtud de una aclaración de sus cargos. La finalidad de la transferencia es asistir a dichas procesadoras para efectuar la aclaración.
  • Empresas de envíos electrónicos, con la finalidad de enviarle por correo electrónico información sobre nuestros servicios y promociones.
  • Empresas del ramo y mercadotécnico para promover nuestros servicios.

Si usted no manifiesta su negativa para realizar estas transferencias, lo cual puede hacer enviando un correo electrónico a nuestro director corporativo de protección de datos, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

¿CÓMO PUEDE ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES, U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición) en los términos permitidos por la normatividad aplicable. Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar la solicitud respectiva a través de un correo electrónico dirigido a nuestro coordinador de protección de datos, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de esos derechos, y atenderá cualquier duda o comentario que tenga al respecto.

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso nos haya otorgado. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos será procedente su solicitud o podremos concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de un correo electrónico a nuestro director corporativo de protección de datos, quien le informará sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de este derecho, y atenderá cualquier duda o comentario que tenga al respecto.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SU INFORMACIÓN PERSONAL?

Además del procedimiento contemplado en la sección inmediata anterior, usted puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales de las siguientes formas:

  • Inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor. Para mayor información respecto de esta opción, usted puede contactarse directamente con la PROFECO o ingresar a la siguiente liga: http://rpc.profeco.gob.mx.
  • Enviar un correo electrónico a nuestro director corporativo de protección de datos en el que solicite su inscripción en el “Listado de Exclusión Publicitaria”, con el objeto de no recibir información promocional de nuestros productos y servicios.

¿CUÁL ES LA AUTORIDAD A CARGO DE VELAR POR LA PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES?

El Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), es la autoridad que está a cargo de vigilar por la debida observancia de las disposiciones legales en materia de protección de datos personales. Para mayor información, usted puede consultar la siguiente página de Internet: www.ifai.gob.mx.

¿CÓMO PUEDE CONOCER LOS CAMBIOS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro portal de Internet, la cual le solicitamos visite con frecuencia para conocer los cambios que pueda haber sufrido el aviso de privacidad.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: Se publicará la versión vigente del aviso de privacidad en nuestro portal de Internet, con la fecha de la actualización más reciente, pudiéndose consultar esta versión actualizada accediendo a la siguiente liga: http://frontonmexico.com.mx/legales/

Fecha de la actualización más reciente: 2017.

 

 


 

 

AVISO LEGAL Y COPYRIGHT

El presente documento tiene por objeto establecer los Términos y Condiciones a través de los cuales, Usted (en adelante “El Usuario”) podrá hacer uso de este sitio web (en adelante el “Sitio”) propiedad de CAP JUEGOS Y ESPECTACULOS, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “CAP”).  Estos Términos y Condiciones constituyen un acuerdo vinculante entre CAP, quien es el titular de todos los derechos del Sitio. Por tanto, se recomienda que lea atentamente las presentes Condiciones.

EL SIMPLE USO DEL SITIO IMPLICA LA ACEPTACIÓN TOTAL POR PARTE DEL USUARIO A LOS PRESENTES TÉRMINOS Y CONDICIONES. SI USTED NO ACEPTA ESTOS TÉRMINOS Y CONDICIONES O CUALQUIERA DE SUS PARTES, A CONTINUACIÓN, USTED NO DEBERÁ UTILIZAR EL SITIO, POR LO QUE, EN DADO CASO, LE SOLICITAMOS QUE SE ABSTENGA DE HACERLO. ASÍ MISMO, MANIFIESTA SER MAYOR DE EDAD Y ESTAR EN PLENO USO Y GOCE DE SUS FACULTADES Y DERECHOS PARA USAR EL SITIO.

El usuario será íntegramente responsable de los daños y perjuicios que se originen a CAP como consecuencia del uso del Servicio incumpliendo cualquiera de las previsiones establecidas en cualquier apartado de estos términos de uso y se compromete a sacar en paz y a salvo a CAP y/o a sus empresas filiales o subsidiarias, a sus administradores y personal, agentes y representantes de cualquier responsabilidad en la que puedan incurrir como consecuencia de dicho incumplimiento por el usuario, así como de cualquier reclamación, demanda o acción legal que pudiera presentarse en contra de CAP, derivada de los hechos descritos y, en general, de cualquier reclamación, demanda o acción legal que pudiera derivarse por el uso del Sitio.

TERMINOS GENERALES DE USO DEL SITIO

CAP proporciona a el Usuario el acceso y/o el uso de una serie de recursos y contenidos en línea a través de Internet, incluyendo, pero no limitado a: textos en línea, información de eventos, datos de contactos, mapas, promociones, trivias, galerías de imágenes y videos, entre otros, a través del Sitio.

CAP se reserva el derecho de modificar, agregar o eliminar, en cualquier momento y sin previo aviso el Sitio, así como las condiciones requeridas para acceder y/o utilizarlo, salvo lo establecido en el respectivo Aviso de Privacidad.

El Sitio es únicamente para el uso personal del Usuario y no puede utilizarse con relación a actividades comerciales. Los usos ilegales y/o no autorizados del Sitio serán investigados y se iniciará la acción legal correspondiente.

CAP mantendrá informados al Usuario sobre eventos y espectáculos, por lo que el Usuario acepta y reconoce que CAP podrá enviarle información, comunicados y/o publicidad a través de cualquier medio electrónico que considere apropiado, en apego a su Aviso de Privacidad (que podrá visitar en http://frontonmexico.com.mx/legales/. Al momento de registrarse, el Usuario acepta que toda la información proporcionada a CAP es verdadera, precisa, actualizada y completa.

El Sitio no se puede utilizar en cualquier forma que no esté expresamente permitida por estos Términos.

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL DEL SITIO Y DE LAS APORTACIONES Y CONTRIBUCIONES QUE REALICEN LOS USUARIOS AL SERVICIO.

La información contenida en este sitio web es propiedad exclusiva de CAP. Esta información tiene carácter confidencial por lo que no deberá ser copiada, distribuida, divulgada o revelada sin la autorización previa y por escrito de CAP.

Queda prohibida la utilización y/o reproducción total o parcial de la información contenida en el sitio por cualquiera de los medios verbales, escritos o gráficos (mecánicos o electrónicos) conocidos o por conocerse, en cualquier forma o para cualquier fin, sin previo conocimiento o autorización expresa y por escrito de CAP. Cualquier utilización y/o reproducción total o parcial de la información contenida en el presente sitio sin la autorización de CAP, podría constituir una transgresión a las leyes mexicanas vigentes aplicables a la materia.

La información contenida en el presente sitio contiene diversas marcas, mismas que son propiedad única y exclusiva de CAP, tales como lo son: FM FRONTON MEXICO®, JAI ALAI MEXICO®, JM JAI ALAI MEXICO® FRONTICKET®, entre otras, las cuales se encuentran vigentes y surtiendo todos sus efectos legales y son protegidas por la Ley de la Propiedad Industrial.

En caso de incumplimiento a cualquiera de las disposiciones antes descritas, CAP tendrá derecho de ejercer las acciones, reclamaciones, quejas, denuncias y demás acciones judiciales o administrativas que considere procedentes, sin perjuicio de exigir el resarcimiento de daños y perjuicios.

CONDUCTAS PROHIBIDAS

El Usuario reconoce y acepta que CAP puede (pero no está obligado a) revisar el contenido que se publica y, en su caso, borrar o rehusarse a ponerlo en línea.

El Usuario acepta que es el único responsable del contenido que publique en el Sitio o transmita a otros Usuarios. Al publicar contenido en algún área del Sitio, el Usuario asegura y garantiza que tiene derecho a conceder a CAP una licencia irrevocable, perpetua, no exclusiva, mundial, totalmente pagada para reproducir, distribuir, mostrar públicamente, interpretar, o de otro modo usar el Contenido, y a realizar obras derivadas o incorporar el Contenido en otras obras, así como conceder y otorgar sub-licencias sobre todo lo anterior.

El Usuario declara que no publicará contenido ilegal o prohibido y no violará, malversará, infringirá o contravendrá algún derecho de Tercero (incluyendo, sin limitación, cualquier derecho de propiedad intelectual y personal) en el Sitio.

El Usuario se abstendrá de llevar a cabo cualquier conducta en el uso del Sitio que atente contra los derechos de terceros.

En particular y sin que suponga limitación, el Usuario se abstendrá de llevar a cabo por medio del uso del Sitio a lo siguiente:

  • No introducir o difundir contenidos de carácter racista, xenófobo, pornográfico, de apología del terrorismo o que atenten contra los derechos humanos.
  • No introducir o difundir en la red programas de datos (virus y software nocivo) susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos del proveedor de acceso, sus proveedores o terceros usuarios de la red Internet.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que atente contra los derechos fundamentales y las libertades públicas reconocidos constitucionalmente y en los tratados internacionales.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que constituya publicidad ilícita o desleal.
  • No transmitir publicidad no solicitada o autorizada, material publicitario, “correo basura”, “cartas en cadena”, “estructuras piramidales”, o cualquier otra forma de solicitación, excepto en aquellas áreas (tales como espacios comerciales) que hayan sido exclusivamente concebidas para ello.
  • No introducir o difundir cualquier información y contenidos falsos, ambiguos o inexactos de forma que induzca a error a los receptores de la información.
  • No suplantar a otros usuarios utilizando sus claves de registro a los distintos servicios y/o contenidos de los Portales.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación de los derechos de propiedad intelectual e industrial, patentes, marcas o copyright que correspondan a los titulares de los Portales o a terceros.
  • No difundir, transmitir o poner a disposición de terceros cualquier tipo de información, elemento o contenido que suponga una violación del secreto de las comunicaciones y la legislación de datos de carácter personal.

En caso de verificarse un incumplimiento por parte del Usuario hacia estos Términos y Condiciones, CAP podrá denegar o retirar el acceso al Sitio en forma inmediata.

CONSENTIMIENTO.

El Usuario quien se encuentra en pleno ejercicio de las capacidades que les confiere la legislación mexicana aplicable, manifiesta expresamente su consentimiento para sujetarse al contenido y alcance de los presentes Términos y Condiciones de Uso, por lo que El Usuario reconoce y acepta que cada vez que utilicen el Sitio reiteran y confirman su consentimiento con el presente instrumento y/o con la última versión publicada del mismo.

DATOS PERSONALES

En algunos casos, dentro del Sitio, le podrá solicitar y preguntar de manera explícita al Usuario cuando requieran información que les identifique personalmente (en adelante la “información personal”) tal como nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, etc. Esta información será necesaria para que los usuarios puedan acceder a ciertas funciones del Sitio.

CAP no es responsable de la veracidad de la información, por tratarse de información proporcionada por los usuarios que acceden a esta página de internet. 

Asimismo, CAP se reserva el derecho a excluir del uso del Sitio a todo usuario que haya proporcionado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan conforme a derecho.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CAP considera que la información personal es privada y confidencial, por lo que es almacenada en un lugar seguro y accesible únicamente para el personal específicamente designado por CAP y usada única y exclusivamente para los fines para los cuales fue proporcionada. Para mayores informes respecto del nuestro Aviso de privacidad, le pedimos que revise nuestro Aviso dirigido a los titulares de datos personales que obran en posesión de CAP JUEGOS Y ESPECTACULOS, S.A. de C.V., que se encuentra en http://frontonmexico.com.mx/legales/.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

El usuario al hacer uso del Sitio acepta de manera expresa, someterse en caso de cualquier controversia, a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Ciudad de México, así como las leyes aplicables para el caso concreto vigentes en dicho lugar, renunciando expresamente a cualquier otra jurisdicción que por motivo de su nacionalidad o domicilio pudiera corresponder.