Ingrid Ramos, chef invitada a la cocina de Zesta Punta

A partir de este mes, Zesta Punta inicia sus Residencias Gastronómicas, una serie de colaboraciones entre el chef Guy Santoro —maestro de los sabores mexico-españoles del restaurante de Frontón México— y algunos de los chefs mexicanos más destacados. Ingrid Ramos, chef invitada a la cocina de Zesta Punta en abril, ha creado un platillo muy personal.

Ingrid Ramos, chef invitada a la cocina de Zesta Punta

Ingrid Ramos y Guy Santoro. Fotografía vía @zestapuntamx

La chef capitalina ha confesado que sus primeros pasos en la cocina los dio gracias a sus dos abuelas, quienes inculcaron en ella el amor por los sabores y los ingredientes de nuestro país, y la educaron para que apreciera las bondades de la cocina tradicional y milenaria de México.

Apasionada por los detalles y los sabores simples pero que “apapachan el corazón”, la chef Ramos es creadora de experiencias gastronómicas e historias que se cuentan, una y otra vez, a través de sus platillos.

Ingrid Ramos. Fotografía vía @zestapuntamx

Y para celebrar su residencia —durante el mes de abril— en los fogones de Zesta Punta, Ingrid ha concebido un platillo en el que destacan los sabores mexicanos y complejos, la frescura de los ingredientes de temporada, y ese toque que sólo ella puede darle a esta imperdible creación.

¿El platillo?: Un robalo en salsa de pepita verde con chilacayotes rostizados.

Fotografía vía @zestapuntamx

La inspiración de este platillo, aseguró la chef, vino de muchos lados y está inspirado en recuerdos de la infancia, que se traducen en una plétora de sabores muy especiales que maridan a la perfección entre ellos.

 

Te invitamos a que descubras este Robalo en sala de pepita verde con chilacayotes rostizados durante todo el mes de abril. Pregunta a nuestro staff sobre la perfecta opción de maridaje con alguna de nuestras botellas de Bodegas de Santo Tomás.

 

Zesta Punta, ubicado en el tercer piso de Frontón México —accede a través del elevador del lobby— abre sus puertas de martes a domingo de 12:00 hrs. a 23:00 hrs. Contamos con todas las medidas de seguridad e higiene estipuladas por las autoridades sanitarias de la Ciudad de México.

 

zestapunta.com

 

Autor
Emmanuel Sandoval
Periodista —algún día podré llamarme escritor—, las artes, la arquitectura, la moda y... ¡la comida! son mis temas favoritos. Soy tapatío, pero desde hace cuatro años le pertenezco a la maravillosa Ciudad de México. Mi lema en la vida es: Qui dare multa potest, multa et amare potest, que en latín significa: “Quien puede dar mucho puede amar aún más”.