Zesta Punta es una experiencia culinaria que se descubre en cada bocado. Este nuevo spot, ecléctico, versátil e innovador, se encuentra en el corazón de la Tabacalera, en el Frontón México.
Una de las formas mas extraordinarias de saborear la cultura es a través de su comida; pero si realmente quieres descubrir sus secretos, tienes que hacerlo de la mano de un local. Así es Zesta Punta; una parada obligada para quien desea dejarse llevar por un experto entre aromas y perderse entre calles de sabores —sabiendo que quien lo lleva, sabe a dónde va.
Zesta Punta, sabor con denominación de origen
Inspirándose en sus raíces, el restaurante del Frontón México toma por nombre «Zesta Punta», que en euskera significa ‘cesta punta’; y es como se denomina al deporte de origen vasco que en México se popularizó con el mote de ‘jai alai’ (palabra vasca que en español significa ‘fiesta alegre’). Actualmente el Frontón México cuenta con temporada de jai alai, la cual se realiza una vez al año durante el verano.
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Un diálogo entre la cocina española y la mexicana, con el acento francés del chef Guy Santoro.
La propuesta del chef
Un pedacito de España en la Ciudad de México. Guy Santoro crea innovadoras experiencias culinarias; estimula y sorprende el gusto con propuestas inspiradas en la combinación de sabores tradicionales. Como resultado, cada platillo del menú es un testimonio de la dedicación del chef y su equipo a una gastronomía distintiva y memorable.
Foie Gras de frutos rojos
Lechón crujiente confitado, acompañado de puré de papa, frutos secos y salsa de pera
Pantxineta vasca con helado de vainilla
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El concepto
La propuesta de Frontón México es inmersiva y Zesta Punta es el proyecto más reciente del versátil venue. El concepto ‘sugiere’ que si asistirás a un evento, mejor planees pasar el día en el inmueble; y disfrutes la experiencia 360º que ofrece.
La idea es que, después de asistir a una feria; ver un partido de jai alai (si es temporada); o de pasar un rato en el casino, pases a Zesta Punta, te relajes y disfrutes. La atmósfera del restaurante-bar, moderna y cálida, privilegia la experiencia del comensal para que nunca quiera irse.
El lugar
Zesta Punta no se ve a simple vista; es el tipo de «restaurante oculto» del cual te enteras por una recomendación. Se encuentra en el tercer piso del Frontón México y para acceder tienes que utilizar el elevador.
Su acceso misterioso le da un toque speakeasy. Pero las apariencias engañan, Zesta Punta es un espacio cálido y acogedor; bien iluminado y con una vista excepcional al Monumento a la Revolución.
— Presentación, ambiente y sabor sorprenderán tus sentidos —
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El estilo
En Zesta Punta el servicio es clave, pero la estética es esencial. El diálogo entre la modernidad y la tradición encuentra su par en la propuesta decorativa y de mobiliario y la arquitectura del Art Déco. Por un lado, la del propio inmueble, con sus altos ventanales y estilizada herrería; por otro, la del Monumento a la Revolución —que se cuela por las ventanas, ofreciendo una postal espectacular de la Tabacalera.
Los espacios
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La cava
Su acogedora atmósfera invita a degustar un vino y probar las tapas del menú. Ideal si vas de pasada; pero también si esperas tu mesa porque está lleno, si tus invitados todavía no llegan o si tu cita te aviso que viene tarde.
El salón
Un espacio amplio en el que predominan los tonos tierra y cálidos, por cuyos vanos puedes admirar la arquitectura que hace honor a la Revolución Mexicana. Perfecto para comidas y cenas; considéralo si quieres celebrar cumpleaños y aniversarios; tener una comida de trabajo que no te caiga pesada; o celebrar el éxito de una cuenta con tus socios.
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El Bar
De día o de noche, te fascinará su versatilidad. Además del servicio de bar y ser el lugar al que tienes que pasar antes de entrar a un concierto en Frontón; este espacio puede acoger desde un lanzamiento de marca y una rueda de prensa; hasta un brunch con tus amigas, sesión de intensiva de oficina o cócteles de networking.
El Privado
Es un espacio equipado en el que puedes tener una reunión de negocios, mientras consientes tu paladar; requiere reservación, así que contacta antes al Gerente.
Información práctica
Dónde
Av. de la República 17
3er Piso, Col. Tabacalera
Horario
Lunes a sábado
13 a 02 hrs.
Costo
$$$ ($600–$800)
TC: todas
Accesibilidad
Sí
Pet-friendly
No
Reservaciones
(55) 5128·3410